lunes, 4 de junio de 2012

Bacalao con alcachofas

La receta de hoy está elaborada con pescado blanco, en este caso con bacalao. Su aporte calórico es muy bajo y en cambio muy alto en proteínas y minerales. Os animáis a prepararla?



Ingredientes:

-2 lomos de bacalao
-4 alcachofas
-1 patata grande
-1 cebolla pequeña
-1 copa de vino blanco
- aceite de oliva

Elaboración

Lo primero que haremos será limpiar las alcachofas, quitando las hojas de fuera y dejando solo los corazones.
Las pondremos a cocer en una olla con agua hirviendo durante unos 20 minutos. Para que no se pongan
negras, podemos añadir a este agua un chorrito de limón o una rama de perejil. Cuando estén cocidas, las escurriremos bien y reservamos.
Por otro lado, poneos un chorrito de aceite en una fuente para horno, y colocamos una capa de patata y cebolla cortada en rodajas. Las patatas deben estar cortadas en rodajas muy finas para que queden bien hechas.
Ponemos encima el bacalao y al rededor de este, las alcachofas que previamente habíamos cocido. Regamos con el aceite de oliva, y añadimos también el vaso de vino blanco.
Lo ponemos en el horno precalentado a 190ºC y lo dejamos cocer durante una media hora.
Tenemos que servirlo inmediatamente, bien caliente.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. ¡Esta mezcla es muy sutil! Solía ​​amar los dos platillos por aparte ... pero ahora me gusta más juntos jajaja. Gracias por compartirla

    Si está interesado, también descubrí recientemente una variedad de ceviche que no conocía ... se trata de la receta para las pechugas de pollo a la parrilla (
    También es saludable). Me quedo atado a ti ya que ahí es donde la obtuve.

    Espero que no te importe mi recomendación y que te guste la tuya tanto como a mí: D #UnaRecetaXUnaReceta

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