domingo, 21 de agosto de 2011

Margarita



Este cóctel mexicano es mi preferido.

A pesar de ser conocidísimo, no está muy claro su origen, he leido varias histórias, pero me quedo con la que parece ser más cierta.

En 1938, Danny Herrera, un camarero de Rosarito (México), que trabajaba en el bar Rancho La Gloria, creó este cóctel para un actriz americana Marijoe King. Por lo visto ella no toleraba el alcohol, curisamente solo el tequila, pero nole gustaba tomar el tequila puro como hacían los mexicanos.

Así que Danny, creo esta mezcla para ella, dando lugar a uno de los cocteles más famosos del mundo: el Margarita.





Ingredientes:



- 2 partes de tequila

- 1 parte de triple seco o cointreau

- 1 limón

- Hielo

- Sal



Elaboración



Dentro de una coctelere ponemos 3 o 4 hielos. Añadimos todos los ingredientes, el zumo de limón, el tequila y el triple seco.

Cerramos la coctelera y agitamos hasta que este bien fría.

Ahora decoramos una copa. En un plato llano ponemos sal. Mojamos el borde de la copa con limón y la posamos sobre la sal, para que se imoregne el borde. Después colocamos una rodaja de limón. Aunque yo en esta ocasión he puesto una ramita de hiervabuena.

Ya solo nos queda verter el contenido de la coctelera con mucho cuidado y listo!!

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