jueves, 15 de diciembre de 2011
Coliflor al vapor
Para la receta de hoy he usado un producto de temporada, la coliflor, aunque podemos encontrarla durante todo el año, los meses de septiembre a enero son su mejor época. Tiene muchas formas de preparación, al vapor, frita, asada, hervida o gratinada. Esta compuesta principalmente por agua, por lo que nos aporta muy poquitas calorias.
Ingredientes
- Coliflor
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Elaboración
La elaboración de esta receta, es muy rápida y muy fácil. Ponemos en una olla agua a hervir y sobre está otra olla con la base agujereada para cocinar al vapor. En esta olla superior colocamos la coliflor troceada y bien lavada. Tapamos con una tapadera y retiramos del fuego una vez que la coliflor este cocida. Mientras tanto podemos preparar el aliño, en una sartén ponemos un buen chorro de aceite, troceamos los ajos, unos 4 o 5 dientes, y cuando esten doraditos retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce. Movemos hasta que esté disuelto. Ponemos la coliflor en el plato y la rociamos con el aliño caliente.
Ya está lista para comer.
Yo en esta ocasión la he cocinado como acompañamiento para atún a la plancha.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy bueno
ResponderEliminarAgustin, de AsadoresTucuman.com