jueves, 15 de diciembre de 2011

Coliflor al vapor


Para la receta de hoy he usado un producto de temporada, la coliflor, aunque podemos encontrarla durante todo el año, los meses de septiembre a enero son su mejor época. Tiene muchas formas de preparación, al vapor, frita, asada, hervida o gratinada. Esta compuesta principalmente por agua, por lo que nos aporta muy poquitas calorias.

Ingredientes


- Coliflor

- Ajo
- Aceite de oliva

- Pimentón dulce


Elaboración


La elaboración de esta receta, es muy rápida y muy fácil.
Ponemos en una olla agua a hervir y sobre está otra olla con la base agujereada para cocinar al vapor. En esta olla superior colocamos la coliflor troceada y bien lavada. Tapamos con una tapadera y retiramos del fuego una vez que la coliflor este cocida. Mientras tanto podemos preparar el aliño, en una sartén ponemos un buen chorro de aceite, troceamos los ajos, unos 4 o 5 dientes, y cuando esten doraditos retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce. Movemos hasta que esté disuelto. Ponemos la coliflor en el plato y la rociamos con el aliño caliente.
Ya está lista para comer.
Yo en esta ocasión la he cocinado como acompañamiento para atún a la plancha.

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