lunes, 12 de diciembre de 2011

Bizcocho


Este bizcocho es mi preferido. La receta la he sacado de unos de los libros de cocina que más uso, "1.080 recetas de cocina" de Simone Ortega. He adaptado un poco la receta, porque la original lleva muy poquita levadura y yo le pongo casi medio sobre. Os recomiendo que lo hagáis porque queda riquísimo.
Espero que os guste!!

Ingredientes

- 2 huevos

- una taza de leche
- una taza de aceite
- 200g de azúcar
- 250g de harina
- levadura

- azúcar avainillado

- sal


Elaboración

Lo primero es batir con unas varillas los huevos en un bol. Seguidamente añadimos la taza de leche, y la de aceite y movemos, (la medida que he usado es una taza de las de café).
Ahora agregamos el azúcar con una pizca de azúcar avainillado y removemos de nuevo muy bien.

Mezclamos aparte la harina, una pizca de sal y el medio sobre de levadura, y la vamos incorporando en tres veces a la mezcla anterior. Yo además he tamizado la harina para que sea más fácil y porque además le incorpora aire, y asi el bizcocho subirá más. Lo movemos muy bien, hasta que no queden grumos.

Por último untamos un molde con mantequilla y luego lo espolvoreamos con harina. Agregamos la mezcla y lo metemos en el horno poco caliente.
Cuando veamos que empieza a subir podemos darle más calor.

Estará listo en una hora aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario