sábado, 29 de octubre de 2011

Gambas al pil-pil


Hoy traigo un plato de la cocina española, facilísimo de hacer, que queda muy vistoso.
Aunque como indica su nombre el ingrediente principal son las gambas, yo he usado langostinos, porque si no, una vez que están cocinadas, las gambas quedan muy pequeñas y no queda tan bonita la presentación.

Ingredientes:


- 10-12 langostinos
- media cabeza de ajo
- aceite de oliva
- una guindilla

- pimentón dulce
- Perejíl


Elaboración:

Podemos usar gambas congeladas, así que lo primero que haremos será descongelar y pelarlas.
Seguidamente pelamos los ajos y los laminamos finitos, después picamos la guindilla.
Ahora, preferiblemente en una cazuela de barro, ponemos las gambas con los ajos, la guindilla y una cucharada pequeña de pimentón dulce. Lo cubrimos todo con aceite de oliva y lo ponemos al fuego hasta que las gambas cojan color.
Tendremos que ir moviendo de vez en cuando, para que el pimentón quede bien mezclado con el aceite.
Una vez listo, lo retiramos del fuego y le añadimos perejíl picado para decorar.
Ya podemos llevarlo a la mesa, porque es mejor comerlas en caliente.

PD. si no queréis que quede tan picante, podéis prescindir de la guindilla, sustituyendo en ese caso el pimentón dulce por pimentón picante.

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