lunes, 5 de septiembre de 2011

Merluza con espárragos, guisantes y almejas


Esta receta de merluza es un poco más elaborada que las otras que os dejo, pero se puede preparar el día anterior y solo hay que calentarla antes de tomar.
Espero que os guste!!

Ingredientes:

-
2 Lomos de merluza
- 8 esparrágos verdes
- 1/4 kg de almejas
- un puñadito de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- harina
- aceite
- pimienta
- sal

Elaboración:

Lo primero es poner las almejas en un cuenco con agua con sal para que suelten la tierra.
Por otro lado, salpimentamos los lomos de merluza y los pasamos por harina. Ponemos una olla con un chorrito de aceite y cuando este caliente pasamos la merluza, vuelta y vuelta yreservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo y los freimos en el mismo aceite donde hemos hecho la merluza. una vez que esten dorados, añadimos los esparragos troceados y los rehogamos.
Incorporamos de nuevo los lomos de merluza.
Pasados unos minutos, añadimos los guisantes, y las almejas, a las que habremos escurrido el agua previamente. Añadimos medio vaso de vino blanco y un poquito de agua.
Dejamos que vaya cociendo y reduciendo el caldo, hasta que las almejas se abran.
Una vez listo, si vemos que la salsa no está lo suficientemente espesa, podemos añadir una cucharada sopera de harina.Lo movemos muy bien hasta que la salsa quede espesa.


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