domingo, 12 de diciembre de 2010

Carpaccio de ternera


El carpaccio es una receta italiana, que puede ser usada tanto para carnes como para pescados.
El más común es el de ternera, pero podemos hacer también versiones de buey, avestruz, pulpo o gambas.
Un plato perfecto para sorprender a tus invitados.


Ingredientes ( 2 personas):


- 3/4 de solomillo de ternera
- Rúcula
- queso parmesano
- aceite de oliva
- pimienta
- limón exprimido

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de grasa y envolverla en un papel film. Lo metemos en el congelador, sin que llegue a conjelarse del todo, pero que se quede duro.
Con un cuchillo bien afilado, vamos cortando láminas muy finitas.
En un plato extendemos una cama de rúcula con un chorro de aceite. Colocamos las láminas de carpaccio sobre la rúcula.
Salpimentamos la carne, rociamos con un poquito de aceite de oliva y unas gotas de limón.
Decoramos con unos trocitos de queso parmesano y listo para servir.

Pd. El secreto de este plato es que la carne este cortada muy fina. También se puede servir sin rúcula.

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