lunes, 20 de diciembre de 2010

Arroz negro


El arroz negro es uno de mis preferidos. Suele comerse con alioli para acompañarlo.
Su color característico viene de la tinta de calamar, que además le da muy buen sabor.


Ingredientes (2 personas):


- 150g de arroz.
- 1 cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- 3/4 l caldo de pescado.
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 bolsita de tinta de calamar.
- 250g gambas
- 250g almejas
- 2 calamares
- 1 pimineto morrón


Elaboración


En una sartén doramos los dientes de ajo troceados y la cebolleta picada en trozos muy pequeños.
Cuando esten listos añadimos el arroz y lo rehogamos.
En el vaso de la batidora mezclamos 1/2 litro de caldo de pescado, el medio vaso de vino tinto y la tinta de calamar.
Lo agregamos al arroz de la sartén y lo movemos para que no se pegue. Lo dejamos cocer unos 18 minutos.
Cuando esté el caldo casi consumido añadimos las gambas, las almejas y los calamares.
Si vemos que el arroz no está suficientemente blando añadimos un poco más de caldo.
Una vez que el marisco este listo, lo dejamos reposar hasta que se consuma completamente el caldo.
A la hora de servirlo lo decoramos con unos trozos de pimiento morrón.

Pd. esta receta combina muy bien con un poco de alioli.

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