martes, 14 de febrero de 2012

Flamenquines


Hola a tod@s! hoy traigo una receta super casera y tradicional.
Este plato es típico de la zona de Córdoba. El flamenquín original esta hecho con lomo de cerdo, en esta ocasión yo he usado filetes de pollo, pero podéis hacer tantas variedades como se os ocurran, queso, chorizo, jamón de york..

Ingredientes

- 1 filete de pollo por flamenquín
- jamón serrano
- queso en lonchas
- huevo
- harina
- pan rallado

Elaboración

La forma de preparar esta receta es muy fácil.
Cortamos los filetes de pechuga de pollo lo más finos posibles. Extendemos en la superficie de trabajo un filete de pollo, lo cubrimos con un par de lonchas de queso para fundir, para que quede totalmente tapado. Sobre el queso ponemos una loncha de jamón serrano.
Ahora vamos cerrando, haciendo un rollo con el filete, de forma que queden el queso y el jamón dentro.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado con mucho cuidado para que no se abra.
Freímos en una sartén con abundante aceite, bien caliente.
Ya tenemos listo nuestro plato de hoy.
Bon Apetit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario