domingo, 14 de noviembre de 2010

Escalivada


La escalivada es una ensalada muy sana de hortalizas asadas. Se preparar sólo con las verduras o añadirle un poco de atún y huevo cocido.

Ingredientes (2 personas):

- 1 Berenjena
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 lata de atún
- 1 plancha de hojaldre (opcional para la presentación)

Elaboración:

Lavamos bien todas las verduras y las pintamos con un pincel mojado en aceite de oliva.
Las envolvemos en un papel de aluminio y las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante una hora más o menos (dependerá del tamaño de las piezas).
Una vez horneadas las dejamos reposar unos minutos.
Mientras se enfrían las verduras, pinchamos con un tenedor la plancha de hojaldre y la colocamos en la bandeja de horno con otra badeja sobre ella o en su defecto algo que pese (por ejemplo una fuente para horno). Lo que queremos es que se hornee pero no suba. Tardará unos 15 o 20 minutos.
Ahora le quitamos la piel y las semillas a las verduras y las vamos troceando.
Las ponemos todas en una fuente, les añadimos la lata de atún, un poco de sal y un chorito de aceite. Así estarían lista para tomar.
Yo propongo como presentación la forma que veis en la foto. Colocar unas cucharadas de escalivada sobre el hojaldre y decorar con un poco de crema de vinagre balsámico de modena.
Bon Apetit!!

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