viernes, 21 de enero de 2011

Solomillo de ternera con foie


Es receta fue el plato principal de nuestra cena de Fin de Año.
Me gusta la carne muy poco hecha así que lo que hago es dejarla fuera de la nevera unas horas antes de ponerla en la plancha, para que así cuando la corte no este fría.
¡A ver si os gusta!

Ingredientes( 2 personas):

- 2 solomillos de ternera o un trozo de solomillo para poder cortarlo.
- un trozo de foi crudo.
- sal
- pimienta

Elaboración:

En esta ocasión, ponemos pimienta molida sobre la tabla de cortar y rodamos el trozo de carne sobre ella, para que se quede pegada.
Después cortamos los solomillos.
Ponemos un poco de sal y pasamos a la plancha que debe estar muy caliente, sin apenas aceite.
Dependiendo de si os gusta la carne más o menos hecha, habrá que dejarla más o menos tiempo.
Por otro lado, en otra sartén ponemos a fuego bajo el foie troceado, sin nada de aceite, porque irá soltando su grasa.
Por último, colocamos sobre cada solomillo y trozo de foie y listo para comer.

PD. como acompañamiento usé unas boletus que corté en láminas finas y pase por la sartén con la grasa del foie, para que se impregnasen del sabor.
Si no queréis pasar la cerne por pimienta, hay que salpimentarla antes de pasarla por la plancha.
Lo digo porque el exceso de pimienta puede ser traicionera.

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